Вводная картинка

Еврокомиссия пригласила Сербию и Косово на переговоры

Еврокомиссия пригласила представителей Сербии и Косово на переговоры в Брюсселе

Еврокомиссия в Брюсселе организует переговоры парламентеров от Сербии и Косово. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комиссии.

«Мы пригласили главных переговорщиков со стороны Косово и Сербии приехать в Брюссель. Я могу сообщить, что мы получили подтверждение от обеих сторон приехать. Мы стремимся провести встречу с ними сегодня в Брюсселе», — сказал пресс-секретарь Еврокомиссии Петер Стано.

Он добавил, что целью предстоящих переговоров Белграда и Приштины является поиск выхода из текущей ситуации «в европейском духе». Стано подчеркнул, что на данный момент отношения сторон находятся в состоянии «самого худшего кризиса» за все время.

21 ноября прошли переговоры президента Сербии Александра Вучича и премьера непризнанного Косово Альбина Курти. Переговоры касались урегулирования напряженной ситуации между Белградом и Приштиной.

Косово провозгласило независимость в 2008 году, Сербия считает его своей территорией. Республику признали более 100 стран, Россия не входит в их число.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности