Вводная картинка

Владимир Путин поприветствовал участников форума «Без срока давности» в Гатчине

Президент Владимир Путин: жестоким преступлениям нацистов нет оправдания и прощения

В столице Ленинградской области городе Гатчина в понедельник, 21 ноября, открылся Международный научно-практический форум «Без срока давности. Геноцид советского народа со стороны нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны: историческое осмысление и судебная практика». Президент России Владимир Путин направил участникам форума приветственную телеграмму.

Глава страны подчеркнул, что жестоким преступлениям нацистов, которым была дана однозначная оценка Международным (Нюрнбергским) военным трибуналом, нет оправдания и прощения. Настоящее и будущее поколения должны осознавать, к каким немыслимым последствиям приводит попустительство нацизму, а также бережно хранить историческую правду и бороться с попытками пересмотреть вклад России в Великую Победу.

«Хочу поблагодарить участников проекта — ученых, поисковиков, представителей органов власти, общественных организаций, СМИ — за стремление восстанавливать нравственную, человеческую справедливость, за подвижничество и искреннюю любовь к Родине. Желаю вам успехов в благородной, востребованной деятельности», — отметил Владимир Путин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа