Вводная картинка

В ООН призвали расследовать сообщения об убийстве российских военнопленных

Представитель генсека ООН Хак призвал расследовать сообщения о расстреле пленных россиян

Заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что в организации призвали к проведению расследований всех сообщений о нарушении прав человека и привлечению виновных к ответственности. Его слова приводит РИА Новости.

Так Хак прокомментировал обращение омбудсмена Донецкой народной республики (ДНР) Дарьи Морозовой в связи с публикацией видео с кадрами, на которых показаны тела российских бойцов, расстрелянных украинскими военнослужащими.

«Мы призывали все стороны конфликта тщательно расследовать все сообщения о имеющихся нарушениях прав человека, а также привлекать виновных к ответственности», — сказал он.

18 ноября в сети распространили видео с кадрами, на которых показаны тела российских бойцов, расстрелянных украинскими военнослужащими. На одном видео демонстрируются тела россиян, как сообщается, сдавшихся в плен и после расстрелянных украинскими военными.

Позднее Минобороны России заявило, что президенту Украины Владимиру Зеленскому придется отвечать перед судом истории, народами России за каждого замученного и убитого военнопленного.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности