Вводная картинка

Строители Ленобласти занялись восстановлением Мариуполя

Губернатор Ленинградской области осмотрел ход строительных работ в Мариуполе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел ход строительных работ в Мариуполе, где до конца года под кураторством региона будут восстановлены 22 жилых дома.

За счет федерального бюджета в одном из микрорайонов Октябрьского района в Мариуполе организовали восстановление жилых домов и социальных объектов.

«До конца года мы должны обеспечить тепло и ввести в эксплуатацию 22 дома — сделать кровлю, установить окна, отремонтировать подъезды – чтобы люди могли заселиться в свои квартиры. Сегодня мы входим в пятерку лучших регионов России по темпам восстановительных работ в ДНР — в этом микрорайоне работает почти 800 человек и более 30 единиц техники. Я благодарен Минстрою России за своевременное выделение средств и поддержку, есть уверенность, что вместе мы полностью выполним все взятые на себя обязательства», — сказал Александр Дрозденко.

Глава Ленинградской области также поделился впечатлениями от общения с местными жителями.

«Большинство надеется, что будет мир, город будет восстановлен, и сюда больше не придет война. Мы должны сделать все для достижения этой цели», — добавил Александр Дрозденко.

С середины лета в Мариуполе проведено полное обследование всех 77 домов жилого квартала, сделан ортофотоплан. Среди объектов, закрепленных за Ленинградской областью в Мариуполе — 49 многоквартирных домов, общеобразовательная школа и детско-юношеская спортивная школа. Строители уже ремонтируют 35 объектов. Контроль за ходом строительства осуществляет спецпредставитель Ленинградской области по взаимодействию с ДНР Николай Циганов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности