Вводная картинка

«АвтоВАЗ» назвал срок начала производства новой модели Lada

«АвтоВАЗ» собрал тестовую Lada Vesta NG и анонсировал начало производства весной 2023 года

Весной 2023 года «АвтоВАЗ» начнет серийное производства автомобиля Lada Vesta NG. В настоящее время состоялась тестовая сборка новой модели, в рамках которой проверялась корректность работы перенесенного оборудования. Такие сроки названы в сообщении, размещенном на сайте компании.

Представитель предприятия рассказал, что в ближайшие месяцы на заводе продолжат настройку оборудования, а также организацию производственных и логистических схем.

Проблемы с выпуском автомобилей у «АвтоВАЗа» начались весной, на фоне российской спецоперации на Украине и отказа Renault, на тот момент управлявшего компанией, от поставок комплектующих. В мае предприятие перешло под контроль ФГУП «НАМИ», а в июне был возобновлен выпуск Lada Granta.

Позднее компании удалось наладить выпуск еще ряда моделей и увеличивать продажи после весеннего провала, однако в октябре показатели опять начали падать.

При этом президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов на этой неделе на форуме «Транспорт России» признал, что ситуация с поставками комплектующих из-за рубежа остается непростой, при этом имеется тенденция к ухудшению. По его словам, компания справляется буквально «на зубах».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа