Вводная картинка

В Карачаево-Черкесии повысят транспортную доступность курортов республики

Чернышенко обсудил с главой КЧР Темрезовым создание дороги между Сочи и Архызом

В Карачаево-Черкесской Республике планируют повысить транспортную доступность курортов региона за счет строительства автомобильной дороги между Сочи и Архызом. Данный вопрос обсуждался в ходе встречи вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко с главой КЧР Рашидом Темрезовым, сообщается на сайте правительства России.

По словам заместителя председателя правительства, в настоящее время уже создан проект дорожной карты транспортного сообщения между курортами, сейчас он проходит процедуры согласования.

Темрезов отметил, что строительство новой дороги позволит увеличить турпоток не только в регион, но и на весь Северный Кавказ. При этом глава республики рассказал, что сейчас на региональном уровне уже начались работы по повышению транспортной доступности курортов.

«В частности, идет строительство автодороги от поселка Дукка до поселка Дамхурц протяженностью 37 километров и планомерная работа по обновлению федеральных трасс, ведущих на наши курорты», — уточнил он.

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии впервые представят популярные туристические маршруты и локации республики в многофункциональном электронном путеводителе. Так, путеводитель будет создан в мобильном приложении, где цифровое сопровождение присвоят сразу 70 туристических маршрутам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа