Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Сергей Собянин

Собянин рассказал о ситуации в Москве после ухода иностранных компаний

Сергей Собянин

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Собянин заявил, что в Москве почти решены проблемы из-за ухода импортных компаний из РФ

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что проблемы, возникшие после ухода иностранных компаний, в столице решены почти во всех сферах экономики. Его слова приводит РИА Новости.

«Вот, практически во всех секторах эти проблемы решены. По комплектующим, по поставщикам, по замещениям, импортозамещению и так далее. Во всех секторах, все сектора работают нормально», — заявил Собянин. Он подчеркнул, что уход импортных компаний открыл российским производителям новые возможности, они начали заполнять опустевшие ниши, ассортимент отечественных товаров на рынке расширился.

Мэр добавил, что российские предприниматели поначалу были встревожены такой ситуацией. «Когда мы первое время встречались с нашими предпринимателями, мы встречались уже практически в таком режиме онлайн, в постоянном режиме, проводя секторальные рабочие группы разных видов промышленности, мы везде слышали беспокойство, волнение», — рассказал Собянин. Он уточнил, что инвестиции покинувших Москву зарубежных компаний остались в городе.

Ранее президент России Владимир Путин положительно оценил работу Собянина на посту мэра. Российский лидер отметил, что нынешний градоначальник сделал многое для комфорта москвичей и приезжих граждан.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше