Вводная картинка

На антиправительственный митинг в Кишиневе вышли более 50 тысяч человек

В Кишиневе 50 тысяч человек на митинге требуют отставки генпрокурора Молдавии

В Кишиневе проходит очередной антиправительственный митинг, на который, по заявлению партии «Шор», вышли более 50 тысяч человек. Данные приводит РИА Новости.

Митинг проходит перед зданием генпрокуратуры Молдавии, протестующие требуют отставки врио главы ведомства Иона Мунтяну. Это связано с его прежним заявлением о возможной ликвидации партии «Шор». Пресс-служба партии заявила, что генпрокуратура «используется правительством в качестве политической палки против оппозиции».

Сообщается, что митингующие сформировали несколько колонн, которые из нескольких частей молдавской столицы пришли к зданию генпрокуратуры, заблокировав движение транспорта на соседней улице. Лидер партии «Шор» Илан Шор по видеосвязи заявил, что граждане должны «добиться того, чтобы такие люди, как генеральный прокурор, избирались народом», а также пообещал досрочные выборы, как только оппозиция «выбьет из подчинения президента Майи Санду генпрокуратуру и Конституционный суд».

В начале ноября Шор рассказал, что власти арестовали или задержали почти все руководство его партии. Речь идет о нескольких десятках активистов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа