Вводная картинка

Оппозиция Молдавии перекрыла главную улицу Кишинева

Оппозиция Молдавии перекрыла движение транспорта по бульвару Стефана Великого в Кишиневе

Оппозиция Молдавии, которая пикетирует здание Генеральной прокуратуры, перекрыла движение транспорта по бульвару Стефана Великого в Кишиневе. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

По его словам, митингующие отказываются подчиняться требованиям полиции разблокировать главную улицу города. В результате общественный транспорт вынужден менять маршрут. Кроме того, по данным организаторов протеста, на улицы вышли несколько десятков тысяч граждан. Уточняется, что правоохранительные органы пока не предоставили свои данные о количестве участников протестной акции.

Сотрудники полиции не сдерживают и не блокируют колонну митингующих. Также они не применяют силу, несмотря на постановление Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое запрещает протесты с преграждением дорог в будние дни.

Ранее сообщалось, что на антиправительственный митинг в Молдавии вышли более 50 тысяч человек. В партии «Шор» подчеркнули, что Генпрокуратура «используется правительством в качестве политической палки против оппозиции». Участники протеста сформировали несколько колонн и пришли к зданию ведомства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа