Вводная картинка

В Большом театре состоялась премьера проекта «Лабиринт»

В Большом театре представили три одноактных балета в рамках проекта «Лабиринт»

В Большом театре состоялась премьера проекта «Лабиринт», в рамках которой на сцене было представлено три одноактных балета. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Балет «Сияние», хореографом которого выступила Ольга Лабовкина, был создан по роману Олафа Стэплдона «Создатель звезд».

Спектакль «Нерв», рассказывающий об отношениях между людьми и эмоциональных травмах, которые они наносят друг другу, поставила Анна Щеклеина.

Самой ожидаемой премьерой на сцене Большого театра стал балет «Минотавр». Хореография к нему была поставлена Патриком де Бана. В основу спектакля легла интерпретация древнегреческого мифа знаменитым классиком XX века Хулио Кортасаром.

На сцене культурного учреждения в день премьеры появились лучшие солисты Большого: Анастасия Сташкевич, Алена Ковалева, Мария Виноградова, Елизавета Кокорева, Анастасия Денисова и многие другие.

«В начале репетиций всем было очень непросто — Ольга Лабовкина и Анна Щеклеина еще никогда не работали с лучшими солистами Большого театра, а танцовщики Большого, в свою очередь, еще не делали проектов с большой долей импровизационности, так что всем пришлось выйти из зоны комфорта», — рассказал генеральный продюсер компании MuzArts Юрий Баранов.

Ранее директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок прокомментировал увольнение и отъезд главного режиссера Юрия Бутусова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа