Вводная картинка

Снижение ставки по ипотеке в США стало рекордным

Freddie Mac: снижение ставки по ипотеке в США за неделю стало самым большим с 1981 года

В США размер средней ставки по 30-летней ипотеке за неделю упал на 0,47 процентных пункта, до 6,61 процента. Снижение показателя стало самым большим, начиная с 1981 года. Об этом сообщается в отчете американской ипотечной корпорации Freddie Mac.

Аналитики отметили, что год назад размер ставки составлял 3,10 процента. Кроме того, средняя ставка по ипотеке сроком на 15 лет за неделю уменьшилась на 0,4 процентных пункта, до 5,98 процента. Годом ранее соответствующий показатель оценивали в 2,39 процента.

По словам главного экономиста Freddie Mac Сэма Хатера, снижение ипотечных ставок служит радостной новостью, однако рынок жилья впереди ждет еще долгий путь. Он добавил, что инфляция остается высокой, и поэтому Федеральная резервная система будет сохранять процентные ставки на высоком уровне, что продолжит оказывать воздействие на заемщиков.

В октябре стало известно, что средний размер процентной ставки по ипотеке сроком на 30 лет в США к концу октября 2022 года достиг 7,16 процента. Показатель стал рекордным за последний 21 год.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа