Вводная картинка

Беженца с Украины избили после спора о нацистах

Salem Reporter: беженца с Украины избили после спора о нацистах в его стране
СюжетУкраинские беженцы

Беженца с Украины избили в городе Кейзер американского штата Орегон после того, как он поспорил с другим мужчиной о том, являются ли жители его страны нацистами. Об этом сообщает портал Salem Reporter.

Как установили полицейские, украинец и его жена приехали в США в апреле и поселились в доме дяди его супруги. 15 мая во время визита гостей в их дом они познакомились с 41-летним жителем Салема Борисом Мирошниченко. После ужина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Мирошниченко якобы назвал жителей Украины нацистами, а также высказал в их адрес «гомофобное оскорбление». Беженец попросил гостя «не обзываться», а хозяин дома потребовал выяснять отношения на улице и предложил им пойти в сарай.

По словам потерпевшего, он согласился на это, так как надеялся на примирение. Однако, зайдя внутрь сарая, он услышал, как дверь закрывается, и понял, что разговор с Мирошниченко «не будет мирным». После этого Мирошниченко ударил украинца по лицу, а когда тот упал, сел ему на его грудь и продолжил избивать. Пострадавший заявил, что получил более десяти ударов, после чего кто-то поднял его и отнес домой в постель.

Медики диагностировали у беженца перелом глазницы и носа, а также повреждение лицевого нерва. Кроме того, он перестал видеть одним глазом. Инцидент произошел в мае, но потерпевший заявил о случившемся в полицию лишь в начале ноября. Он объяснил, что родственник жены пригрозил в случае обращения в полицию обвинить в драке самого беженца, из-за чего его могли бы депортировать. Свою позицию он объяснил 20-летней дружбой с Мирошниченко.

После обращения в полицию пострадавший записал свой телефонный разговор с Мирошниченко, в ходе которого тот признал вину. В результате суд предъявил Мирошниченко обвинения в нападении и нанесении телесных повреждений украинцу «из-за его национального происхождения», но позже освободил его под залог в 50 тысяч долларов.

В 2021 году житель Польши избил украинца до потери сознания за разговор на родном языке. После этого злоумышленник попытался сбежать, однако очевидцы скрутили его и передали полицейским.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа