Вводная картинка

Погибшую от 20 ножевых ран женщину признали самоубийцей

WPVI-TV: полиция Филадельфии признала смерть женщины от 20 ножевых ран самоубийством

В США суд города Филадельфия, штат Пенсильвания, рассматривает апелляцию семьи женщины, погибшей в 2011 году и признанной самоубийцей. Об этом сообщает WPVI-TV.

Тело 27-летней Эллен Гринберг обнаружил ее жених Сэмюэл Голдберг в январе 2011 года. Следователи насчитали на теле женщины более 20 ножевых ран, но расценили ее смерть как самоубийство, так как жених утверждал, что дверь в квартиру была заперта изнутри и ему пришлось выломать ее.

Патологоанатом Марлон Осборн, проводивший вскрытие, сначала признал смерть Гринберг убийством, однако полиция настояла на своей версии, и Осборн изменил решение. В итоге версия о самоубийстве была признана на официальном уровне, и расследование убийства не проводилось.

На протяжении 11 лет семья погибшей боролась за то, чтобы суд отменил решение экспертизы. Адвокаты семьи ссылались на то, что некоторые удары были нанесены в спину и затылок женщины. Более того, одна рана появились на теле уже после смерти. Независимая экспертиза также установила, что Гринберг не могла нанести себе полученные повреждения самостоятельно.

Как пишет The Philadelphia Inquirer, по законам Филадельфии, заключение судмедэксперта не может быть оспорено, однако Гринберги все-таки добились разрешения подать иск против города. Они требуют отменить решение Осборна и признать смерть Эллен убийством или хотя бы указать, что причины не установлены. Это позволит возобновить расследование.

На данный момент суд не вынес решения, а процесс может занять несколько месяцев. Гринберги и их юристы считают, что отмена закона о неоспоримости решения судмедэкспертизы позволит заново рассмотреть многие убийства, расследования которых были свернуты.

Ранее сообщалось, что в США женщина убила беременную подругу и вырезала из ее тела нерожденного ребенка. Мертвого младенца обнаружили в автомобиле преступницы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа