Вводная картинка

Премьер Венгрии назвал ключевую страну для безопасности Европы

Премьер Венгрии Орбан заявил, что Сербия является ключевой страной для безопасности Европы

Противостояние европейских стран нелегальной миграции напрямую зависит от Сербии и защиты ее границ. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает ТАСС.

По словам политика, защищая свои границы, республика также защищает «Венгрию, Австрию и весь Евросоюз». Орбан назвал Сербию ключевой страной для безопасности Европы и поблагодарил за борьбу с нелегальной миграцией.

«Я давно веду, так сказать, войну с нелегальной миграцией и слышал всякое о том, как это надо делать хорошо. Могу сказать, что верю только в один метод, основанный на опыте прошлых лет. Миграцией нельзя управлять, поэтому мы не должны способствовать менеджменту миграции, мы должны предотвратить ее, миграция должна быть остановлена», — заявил Орбан, указав, что мигранты будут вновь и вновь пытаться незаконно пересечь границу, если будут убеждены, что могут это сделать.

В мае Орбан предрек голод и массовую миграцию из-за необдуманных санкций в отношении России. Он сравнил антироссийские ограничения с атомной бомбой, способной спровоцировать появление массы мигрантов на европейской границе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа