Архивное фото

В Совбезе заявили о появлении в России украинских диверсантов

Секретарь Совбеза Патрушев сообщил об активизации украинских диверсантов в ЦФО России

В Центральной России активизировались украинские разведывательно-диверсионные группы. Особенно их активность отмечается в приграничных регионах, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, чьи слова приводит РИА Новости.

«В последнее время обстановка в округе, особенно в приграничных регионах, характеризуется активизацией деятельности украинских разведывательно-диверсионных групп», — сказал представитель Совбеза.

Кроме того, продолжил он, участились обстрелы населенных пунктов с использованием реактивных систем залпового огня (РСЗО), артиллерии, а также беспилотных летательных аппаратов, которые поставляют Вооруженным силам Украины (ВСУ) страны НАТО.

По его словам, мишенями диверсантов и ВСУ становятся объекты гражданской инфраструктуры, повреждение или уничтожение которых угрожает безопасности мирных граждан, а также российской экономике.

«Значительно активизировались попытки проникновения на территорию России представителей радикальных и экстремистских структур с намерениями ведения подрывной деятельности и совершения терактов», — добавил Патрушев.

Ранее секретарь Совбеза заявил, что в Центральной России необходимо усилить прикрытие критически важных объектов средствами противовоздушной обороны (ПВО) и контрбатарейной борьбы.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа