Вводная картинка

Победитель «Лидеров России» назначен замминистра в Оренбургской области

Никита Хилимончик назначен замминистра экономического развития Оренбургской области

Победитель третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Никита Хилимончик назначен заместителем министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области. Соответствующий указ подписал губернатор Денис Паслер.

К исполнению обязанностей заместителя министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области 27-летний Никита Хилимончик приступит 15 ноября. В новой должности ему предстоит отвечать за привлечение инвестиций в регион, поддержку малого и среднего бизнеса и внешнеэкономическую деятельность, в том числе помощь товаропроизводителям и поиск новых рынков сбыта.

«Главная задача, которую передо мной ставит руководство региона, не просто войти в топ-10 субъектов России с благоприятным инвестиционным климатом по рейтингу Агентства стратегических инициатив, но и реально улучшить условия для развития бизнеса. Для нас важно, чтобы сам бизнес поставил нашей работе максимальную оценку», — отметил он.

Ранее Никита Хилимончик был генеральным директором «ОЭЗ ППТ Оренбуржье». В качестве заместителя министра он продолжит курировать строительство инфраструктуры особой экономической зоны, наполнение производственных площадок резидентами и обеспечение притока инвестиций.

«Всего за год уже пять компаний стали частью особой экономической зоны Оренбуржья. К 2030 году на наших площадках должны функционировать более 20 производств с общим объемом инвестиций не менее 15 миллиардов рублей. Эти компании создадут в регионе около тысячи новых рабочих мест. При этом мы будем уже к 2025 году стремиться стать самой быстрорастущей особой экономической зоной в России», — заявил он.

Никита Хилимончик поблагодарил за оказанное доверие губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и вице-губернатора Игната Петухова, а также отметил, что сильное влияние на его карьерный и личностный рост оказал конкурс «Лидеры России».

«Я неоднократно говорил, что для меня "Лидеры России" — это история про единомышленников: амбициозных, целеустремленных и умных людей. Мне повезло работать под руководством одного из победителей конкурса — Игната Петухова. Сегодня в нашей команде уже несколько Лидеров России, и всех нас объединяет стремление сделать наш регион и страну еще лучше и успешнее», — сказал он.

С 2017 года назначения на высокие должности получили более 370 участников конкурса «Лидеры России». Трое стали главами российских регионов, шесть — мэрами городов, еще шесть человек заняли позиции заместителей федеральных министров, четыре — избраны депутатами Государственной думы. В октябре 2021 года победитель конкурса Мария Львова-Белова назначена Уполномоченным по правам ребёнка в России, а в июне 2022 года финалист конкурса Виталий Хоценко возглавил правительство Донецкой Народной Республики. Помимо этого, конкурсанты заняли должности заместителей губернаторов, региональных министров, главврачей больниц, ректоров и проректоров вузов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности