Вводная картинка

ООН обозначила сроки отправки первой партии российских удобрений в Малави

ООН: первая партия российских удобрений будет отправлена в Малави в ближайшую неделю

Организация Объединенных Наций (ООН) обозначила сроки отправки заблокированных в европейских портах удобрений из России в Малави. Об этом пишет ТАСС.

Согласно сообщению, распространенному офисом генерального секретаря организации Антониу Гутерриша, транспортировка удобрений произойдет в ближайшую неделю. «ООН информировала о недавно выданных лицензиях и поставках удобрений в развивающиеся страны, а также о продолжающемся взаимодействии с частным сектором и государствами — членами ООН», — говорится в заявлении.

Ранее глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли подчеркнул потребность мира в зерне и удобрениях из России. «Неважно, любите вы Россию или нет — миру нужны российское зерно и удобрения. Иначе весь мир должен будет за это заплатить», — заявил он.

29 октября Минобороны России объявило о приостановке участия государства в зерновой сделке. В министерстве указали, что данное решение было принято после использования Вооруженными силами Украины (ВСУ) зернового коридора для атаки на Черноморский флот в Севастополе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа