Вводная картинка

Россия ввела запрет на въезд для нескольких сотен граждан США

МИД России сообщил о введении запрета на въезд в страну для 200 граждан США

Москва ввела запрет на въезд для нескольких сотен граждан США, сообщается в заявлении МИД России.

Уточняется, что ограничения на въезд в страну коснулись 200 американцев, среди которых пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, а также независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Помимо них, в стоп-лист попали родственники президента США Джо Байдена, а именно его братья Джеймс и Фрэнсис Байдены, а также сестра Валери Байден. Кроме того, в списке упоминается бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус.

«В ответ на постоянно вводимые Администрацией Джо Байдена все новые персональные санкции не только против российских официальных лиц, представителей деловых кругов и общественности, деятелей культуры, но и тех, кто по тем или иным причинам неугоден Вашингтону, на основе взаимности вводится запрет на въезд в Российскую Федерацию в отношении 200 граждан США», — сказано в заявлении ведомства.

Ранее сообщалось, что власти США обеспокоились из-за отсутствия единогласия в Европе касательно введения новых антироссийских санкций. Отмечается, что некоторые европейские страны, поддерживающие Россию, выступают против новых санкций на фоне экономического кризиса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа