Вводная картинка

В Самаре откроют новый кампус «Школы 21»

Сбер и правительство Самарской области заключили соглашение о сотрудничестве

Сбер и правительство Самарской области заключили соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий. Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Наше сотрудничество с Самарской областью в последние годы особенно активно развивается. И сегодня мы подписали стратегически важное соглашение в части развития кадрового потенциала. Самара – это промышленный регион, в котором сильны инженерные традиции. И эти отрасли сегодня требуют большого количества специалистов в области цифровых технологий. Реализация в регионе проекта "Школы 21" будет значимым событием и проект поможет региону в подготовке квалифицированных ИТ-кадров. Программа обучения в "Школе 21" занимает в среднем три года. На сегодняшний день "Школа 21" является одним из самых эффективных в части методологии и качества подготовки высококвалифицированных инженеров проект в стране», — отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Стороны намерены совместно развивать стратегическое партнерство в сфере подготовки ИТ-специалистов на территории Самарской области, в том числе на базе школы программирования от Сбера — «Школы 21», кампус которой запланировано открыть в Самаре.

Будут также развивать профильные образовательные программы для подготовки кадров, обмениваться практиками и экспертизой, внедрять цифровые технологии, платформенные решения, а также использовать современные методы обучения.

«Рад тому, что Самарская область стала для Сбера опорным регионом, потому что целый ряд проектов, которые активно развиваются, внедрены в Самарской области. Регион становится пилотным для реализации проектов Сбера, и сегодня мы делаем еще один шаг по укреплению сотрудничества. Это новые рабочие места, это современные технологии. И то решение, которое мы сегодня закрепили в соглашении, конечно, позволит нам на базе современных технологий, уникальных методик обучения подготовить высококлассных специалистов. Благодарю Германа Грефа за сотрудничество. Это еще один шаг к созданию надежного кадрового резерва, подготовки специалистов и повышению уровня благосостояния людей, потому что в данном случае эти уникальные методики подготовки дают возможность в дальнейшем людям получить высокооплачиваемую работу, что очень важно. Это еще один шаг по повышению уровня благосостояния жителей, семей Самарской области. Уверен, что проект будет успешно реализован», — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая дает возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить образование в сфере IT. Поступление не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит полностью офлайн в кампусах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа