Вводная картинка

В Московской области увеличили срок «налоговых каникул» для предпринимателей

В Подмосковье приняли новые меры поддержки предпринимателей
СюжетИзменения в законодательстве:

В Подмосковье с целью поддержки предпринимателей приняли изменения в законодательство, продлевающие «налоговые каникулы» и действие пониженных налоговых ставок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов региона.

«Московская область постоянно отслеживает экономическую ситуацию и реагирует на изменения введением и корректировкой мер поддержки, в том числе налоговых. Разработка мер поддержки бизнеса происходит взвешенно, мы берем в расчет факторы соответствия целям и задачам социально-экономического развития региона и востребованности действующих налоговых льгот у бизнеса. Такой подход позволяет создать максимально эффективные меры содействия региональным предпринимателям», — сообщила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

До 2025 года продлено действие «нулевых ставок» по упрощенной системе налогообложения и по патентной системе налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной, бытовой или научной сферах.

Также до 2025 года будет действовать пониженная налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения «доходы минус расходы» в размере 10 процентов для 65 видов экономической деятельности, предусмотренных Законом Московской области «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности