Вводная картинка

Синоптик дал прогноз на зиму в Центральной России

Синоптик центра погоды «Фобос» Тишковец дал прогноз на зиму в Центральной России

Зима в центральных регионах России наступит «строго по календарю», примерно 1 декабря. Об этом радио Sputnik сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, долгосрочные прогнозы указывают на то, что температура воздуха в декабре будет близка к нормальным значениям — это минус 8,6 градуса ночью и минус 3,5 градуса днем.

Однако следующие зимние месяцы стоит ожидать температурные аномалии. Так, в январе ожидается температура выше нормы (минус 12,3 градуса ночью и минус 6,3 градуса днем) на один-два градуса, в феврале (минус 11,1 градуса ночью и минус 4,2 градуса днем) — на два-три.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил в ходе разговора с «Лентой.ру», что ожидать формирования устойчивого снежного покрова в Москве и области стоит к первым числам декабря.

В октябре Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды предупредил, что в Европе на фоне предполагаемого энергокризиса ожидается более холодная зима, но с меньшим количеством осадков и ветров для выработки энергии. Если прогноз подтвердится, то для энергетики в Европе это будет проблематично. Дело не только в холодах, но и в ветре: это повлияет на ветреную энергетику, а меньшее количество осадков — на гидроэнергетику.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности