Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

«Лига Героев» доставила гуманитарную помощь для ДНР

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Пять тонн гуманитарной помощи для ДНР доставила «Лига Героев»

Гуманитарный конвой из Москвы прибыл в поселок городского типа Мангуш в ДНР. В местный Дом культуры и городскую больницу доставлено пять тонн помощи, адресно собранной под потребности населения. Списки были заранее определены и детализированы при участии Курской области совместно с местной администрацией. В них вошли детское питание и принадлежности, оборудование для местной больницы, спортивный инвентарь для учреждений культуры и спорта, а также игры и оборудование для молодежного центра.

«Помощь, которая пришла в поселок Мангуш, будет поступать в учреждения здравоохранения, культуры и спорта. Что касается спорта — это оборудование для тяжелой атлетики, для дзюдо, различная экипировка и спортинвентарь. То есть те виды спорта, которые у них культивируются, в которых есть хорошие результаты — именно вот эта гуманитарная помощь, этот инвентарь поможет им развиваться дальше», — отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексей Петухов.

Заместитель главы администрации Першотравневого района Наталья Тосхопаран отметила, что для нее такая быстрая доставка помощи стала неожиданностью.

«Мы честно не ожидали, что так быстро придет помощь, буквально в течение нескольких дней. Медицинское оборудование будет распределено по ФАПам, им будут пользоваться все жители нашего района. Что касается учреждений культуры и спорта, то это будут наши ученики детской спортивной школы, художественные коллективы и люди, которые посещают наши культурное учреждения. И мы с удовольствием получили также музыкальные инструменты для нашего отделения школы искусств. Огромное спасибо всем, кто нам в этом помог», — сказала Наталья Тосхопаран.

Это вторая за две недели колонна, отправленная «Лигой Героев» нуждающимся жителям Донбасса. Ранее помощь в объеме десять тонн была доставлена в Стаханов. В дальнейшем гуманитарные грузы из разных регионов России пойдут и в другие населенные пункты.

«Мы очень рады, что наша гуманитарная миссия продолжается, и мы можем оказать адресную помощь непосредственно тем жителям и учреждениям Донбасса, которые в этом нуждаются. Самое главное для нас то, что эта помощь передается лично в руки и отвечает потребностям адресата. Мы также благодарны нашим партнерам и блогерам, которые поддерживают эту инициативу», — заявил представитель «Лиги Героев» Антон Чистяков.

В этот раз гуманитарную миссию сопровождал блогер и спортсмен Роман Гриценко. На протяжении поездки им осуществлялась видеосъемка на всех этапах: от погрузки до адресной выдачи в пунктах назначения.

«Очень радует, что есть такие мероприятия, что в этой фуре вещи, которые реально нужны. Мы вот ехали мимо других городов, страшно на это смотреть и хочется поучаствовать так, как мы можем, и помочь людям, чтобы скорее все наладилось, и чтобы все эти товары пошли в дело. И я хочу подавать пример, что надо меньше говорить и просто заниматься хорошими делами», — поделился Роман Гриценко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше