Вводная картинка

Детский омбудсмен поможет в поиске пропавших детей на новых территориях России

Львова-Белова и глава «ЛизаАлерт» договорились о сотрудничестве

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова и председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев договорились о сотрудничестве по ряду направлений. В частности, институт детского омбудсмена подключится к поиску детей, пропавших в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Руководитель добровольцев рассказал, что к ним уже поступают заявки на поиск пропавших жителей этих территорий, в том числе несовершеннолетних.

По предложению Марии Львовой-Беловой координацию поиска возьмут на себя гуманитарные штабы уполномоченного «Детям — в руки». Они уже действуют в Донецке и Луганске, в ближайшее время появятся в Херсоне и Запорожье. Штабы оказывают адресную помощь семьям с детьми по запросам, их сотрудники работают в тесном контакте с властями, понимают административные и культурные особенности регионов, отметила омбудсмен.

Руководитель поисковиков также обозначил проблему бегств детей из дома. По опыту отряда это одна из самых частых причин пропажи детей, некоторые совершают побеги неоднократно. Мария Львова-Белова пообещала, что институт уполномоченных включится в обсуждение этого вопроса и разработку системных решений.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа