Джейк Салливан

Стало известно о конфиденциальных переговорах советника Байдена с Кремлем

WSJ: Салливан ведет переговоры с помощником Путина Ушаковым и секретарем СБ Патрушевым

Советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан в течение последних месяцев ведет конфиденциальные переговоры с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

По их данным, советник Джо Байдена ведет переговоры с Кремлем с целью предотвратить эскалацию конфликта на Украине, в том числе угрозу использования ядерного оружия. При этом урегулирование конфликта в цели переговоров не входит.

Источники издания утверждают, что другие высокопоставленные чиновники США не поддерживают стремление Салливана поддерживать контакты с Россией, поскольку не считают такое взаимодействие в текущих условиях продуктивным. Также собеседники газеты рассказали, что Салливан призывал Киев послать открытый сигнал о готовности к урегулированию конфликта с Россией.

Ранее The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что страны Запада в частном порядке обсуждают возможные условия мира между Россией и Украиной.

По данным The Washington Post, администрация президента США Джо Байдена в частном порядке призывает украинского лидера Владимира Зеленского показать открытость к переговорам с Россией.

Кандидат политических наук, доцент «Академии труда и социальных отношений» Павел Фельдман в разговоре с «Лентой.ру» объяснил призыв президента США к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому показать открытость к переговорам с Россией. По его мнению, Вашингтон предлагает Зеленскому имитировать готовность к началу диалога с Россией, а не вести реальные переговоры.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа