Вводная картинка

Подсчитаны потери российских миллиардеров с начала года

BBI: капитал богатейших людей России снизился с начала года на 83,4 миллиарда долларов

Совокупное состояние богатейших людей России упало с начала года на 83,4 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости на основании рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

С точки зрения оценок изменения состояния в рейтинге самые существенные потери у основного владельца «Реновы» Виктора Вексельберга — 11,2 миллиарда. При этом в сентябре оценка была снижена сразу на 6 миллиардов долларов в силу изменений в расчетах, отражающих учет денежного портфеля в рублях вместо долларов. Актуальная оценка состояния — 7,32 миллиарда долларов.

Самым богатым назван один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, он с начала года потерял 1,08 миллиарда долларов (его состояние упало до 29,8 миллиарда).

Капитал совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона, который находится на втором месте, упал на 8 миллиардов долларов, до 27,4 миллиарда. Третье место занимает Алексей Мордашов, состояние которого упало на 7,78 миллиарда долларов, до 21,1 миллиарда. Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Общее состояние 25 богатейших людей России на 1 ноября составляет 299,63 миллиарда долларов.

В сентябре стало известно, что миллиардер и сооснователь «Альфа-Групп» Герман Хан, попавший под санкции западных стран, вернулся в Россию после 10 лет жизни в Лондоне. Его состояние оценивается в 7,7 миллиарда долларов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа