Вводная картинка

Емельяненко ответил раскритиковавшему ММА Карелину

Александр Емельяненко заявил, что раскритиковавший ММА Александр Карелин сказал глупость

Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко ответил на критику MMA трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина. Спортсмен высказался в видео на своем YouTube-канале.

Емельяненко отметил, что уважает Карелина как чемпиона и назвал его лучшим борцом в тяжелом весе, однако не согласился с его оценкой важности ММА. «Глупость сказал Александр Карелин. У него ведь есть опыт проведения смешанных единоборств. Он дрался с каким-то бойцом из Японии и всю схватку проездил на заднице», — заявил боец.

Ранее Карелин отказался считать MMA видом спорта и сравнил борьбу со смесью водки с пивом. Спортсмен добавил, что не понимает, как можно смешать навыки, полученные при занятиях различными видами единоборств.

В 1999 году Карелин провел единственный в карьере бой по правилам ММА. Тогда он подрался с японцем Акирой Маедой. Россиянин победил судейским решением, пропустив два удара в самом начале встречи.

Крупнейшей спортивной организацией, проводящей поединки по смешанным единоборствам, является Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). В промоушене выступают более 30 россиян.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности