Вводная картинка

В трех регионах на западе Украины объявили воздушную тревогу

В Тернопольской, Волынской и Ровенской областях Украины объявили воздушную тревогу

В трех регионах на западе Украины — Тернопольской, Волынской и Ровенской областях — объявили воздушную тревогу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центры Волынской и Ровенской областных администраций.

Кроме того, о начале тревоги стало известно главе Тернопольской областной администрации Владимиру Трушу. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

26 октября в южных областях Украины — Одесской и Николаевской — вслед за восточными регионами объявили воздушную тревогу. Помимо этого, сигналы о тревоге были слышны и в Киеве. Также воздушную тревогу объявили в Полтавской, Днепропетровской, Харьковской областях Украины и в той части Запорожской области, которая сейчас находится под контролем Киева.

25 октября городская администрация Киева объявила воздушную тревогу. В тот момент власти попросили украинцев проследовать в укрытия. В тот же день стало известно о прибытии на Украину впервые с начала спецоперации президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. У него была запланирована встреча с президентом Владимиром Зеленским. Позднее также уточнялось, что глава ФРГ провел час в убежище в Черниговской области из-за объявления тревоги.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа