Николай Панков

В Минобороны опровергли сообщения о разговоре об отсрочке отцов с двумя детьми

Замглавы Минобороны Панков опроверг разговор с депутатом Останиной об отсрочке для отцов

Заместитель министра обороны России Николай Панков опроверг сообщения о разговоре главой комитета Госдумы по вопросам семьи Ниной Останиной об отсрочке от мобилизации для отцов с двумя детьми. Об этом сообщает РИА Новости.

«Никакого разговора с депутатом Государственной думы от фракции КПРФ Ниной Останиной ни сегодня, ни вчера не было», — сказал представитель оборонного ведомства.

24 октября с предложением освободить от мобилизации отцов с двумя детьми и беременными женами выступили депутаты Госдумы Иван Сухарев и Сергей Каргинов. По их обращению срок беременности женщин должен составлять не менее 22 недель.

26 октября парламентарий Останина в своем Telegram-канале заявила, что Минобороны России освободило от призыва в рамках частичной мобилизации мужчин, чьи жены ждут третьего ребенка.

О начале в России частичной мобилизации президент страны Владимир Путин сообщил 21 сентября. Отмечается, что в рамках мобилизации будет задействовано около 300 тысяч россиян, чуть более одного процента от общего мобилизационного резерва страны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности