Вводная картинка

Финалисты «Большой перемены» поддержали участников спецоперации

Финалисты «Большой перемены» поддержали участников спецоперации в рамках марафона

В рамках финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта Федерального агентства по делам молодежи — в Международном детском центре «Артек» стартовал благотворительный марафон добрых слов в поддержку участников специальной военной операции. Конкурс «Большая перемена» входит в линейку президентской платформы «Россия — страна возможностей» и проводится при поддержке Министерства просвещения. «Большая перемена» является соучредителем Российского движения детей и молодежи.

Будка «Добрых слов», в которой ребята могут записать видеообращения с добрыми пожеланиями в адрес военнослужащих России и их родных, начала работу на территории Дворцовой площади «Артека». За первые два дня участники смены записали более 300 видео-открыток. Акция реализуется Российским движением детей и молодежи в рамках проекта «МыВместе.Дети».

«Мы всей "Большой переменой" искренне верим в нашу победу, мы обязательно победим! Спасибо огромное за то, что защищаете государственные границы, защищаете нас. Ваш труд невозможно переоценить», — поблагодарил участников специальной военной операции финалист «Большой перемены» Владимир Панфилов из Кемеровской области.

Девятиклассник Дмитрий Мартьянов из Донецка в будке «Добрых слов» записал послание.

«Очень здорово, что есть такая площадка, благодаря которой можно поддержать военнослужащих, которым сейчас очень тяжело, пожелать им удачи и сказать: "спасибо"!» — рассказал Дмитрий Мартьянов.

В финале «Большой перемены» принимают участие 1500 старшеклассников из всех регионов России. Помимо конкурсных испытаний, для ребят организована образовательная программа, творческие мастер-классы, встречи с экспертами, игры и патриотические акции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности