Вводная картинка

Стали известны подробности отъезда Собчак из России

Источник RT сообщил, что Ксения Собчак уехала из России 24 октября

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак уехала из России 24 октября. Об этом сообщает RT в своем Telegram-канале со ссылкой на источник.

По информации источника RT, журналистка покинула страну 24 октября. Позже, ближе к ночи того же числа, по делу о вымогательстве был задержан ее коммерческий директор Кирилл Суханов.

Стало также известно, что Собчак на автомобиле пересекла границу с Белоруссией, на которой нет паспортного контроля, и направилась в Европу. Через КПП «Видзы» она уехала в Литву. Уточняется, что в машине было три пассажира и водитель.

Ранее RT сообщал, что Собчак проходит по делу о вымогательстве в качестве подозреваемой. Согласно информации источника, журналистка успела уехать из России в Литву, так как ее предупредили за сутки до обысков у коммерческого директора Кирилла Суханова.

По данным «Вести. Дежурная часть», сотрудники полиции допросили коммерческого директора Собчак, и он рассказал, что Собчак за деньги не публиковала компрометирующую информацию в своих Telegram-каналах. Именно после этого было решено задержать и допросить телеведущую, однако к этому моменту Собчак успела уехать.

26 октября стало известно об обысках в подмосковном доме Собчак по делу против ее коммерческого директора Кирилла Суханова. Отмечалось, что у самой журналистки никакого процессуального статуса нет. Обыск параллельно проходил и в доме Суханова.

О задержании коммерческого директора Собчак в рамках уголовного дела сообщалось 25 октября. Суханова доставили в главное следственное управление ГУ МВД по Москве для проведения следственных действий. Позднее Собчак заявила, что расценивает задержание своего представителя как «очередное давление на журналистику». Она добавила, что следит за ситуацией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности