Вводная картинка

На молодежную политику в 2023 году выделено пять миллиардов рублей

Росмолодежь огласила список победителей конкурса «Регион для молодых»

Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги заявочной кампании Всероссийского конкурса, в котором принимали участие проекты комплексного развития молодежной политики в регионах России «Регион для молодых». Так, в 2023 году на развитие молодежной политики в стране выделили 5 миллиардов рублей грантовой поддержки. Кроме того, программа продлена еще на один год, поэтому данное направление за 2023-2025 годы в общей сложности получит 15 миллиардов рублей.

О желании привлечь средства на развитие молодежной политики всего заявил 51 субъект, подав заявки с инициативами на конкурс. Их оценивала экспертная комиссия из представителей органов власти, руководителей некоммерческих организаций, бизнеса, креативных проектов и агентств, а также специалисты по связям с общественностью. При оценке проектов жюри обращали внимание на проработку инициатив с точки зрения информационной поддержки, контента, наличия партнерств, а также удобства предлагаемых сервисов и услуг.

В результате субсидии на развитие молодежной политики получат 42 региона России. Самый крупный грант выделен Нижегородской области в размере более 256 миллионов рублей. Регион планирует направить его на развитие уникального молодежного центра. Размер минимальной субсидии составил 17 миллионов рублей — ее получит Ямало-Ненецкий автономный округ. Выделенные субъектам средства пойдут на развитие пространств для молодежного досуга, спорта, образования и прочие полезные проекты для молодого поколения.

«Говоря о развитии молодежной политики в регионах, мы, конечно, хотим, чтобы в стране было как можно больше мест, где молодежь могла бы находить друзей, единомышленников, наставников, чтобы они могли вместе реализовывать новые проекты, да и просто проводить вместе время», — отметила руководитель управления регионального взаимодействия Росмолодежи Екатерина Богомаз.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности