Вводная картинка

Срочную службу в армии учтут при поступлении в вузы и колледжи как достижение

Секретарь генсовета «Единой России» Турчак: после службы поступить в вуз будет проще
СюжетИзменения в законодательстве:

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об учете срочной службы в армии в качестве индивидуального достижения при поступлении в вузы и колледжи. Об этом в своем Telegram-канале сообщил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Сейчас при поступлении, помимо баллов за ЕГЭ, учитываются самые разные факторы — призовые места в олимпиадах, сдача нормативов ГТО, участие в волонтерской деятельности, спортивные достижения… Все это дает дополнительные баллы к индивидуальным достижениям абитуриентов. Те же, кто отслужил в армии по призыву, каких-то явных преимуществ при поступлении не имеют», — отметил Андрей Турчак.

Изменения, которые «Единая Россия» предлагает внести в законодательство, эту несправедливость устранят, подчеркнул секретарь генсовета «Единой России». Срочная служба будет давать дополнительные баллы при поступлении в любой вуз или колледж, не только военного профиля. Причем по всем программам обучения, включая магистратуру. «Тем самым мы поддержим наших ребят, отдавших воинский долг Родине. Они будут знать, что после службы получить высшее или среднее профессиональное образование им будет проще», — добавил Андрей Турчак.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности