Вводная картинка

Клиенты управляющей компании «Первая» выбрали фонды с выплатой дохода

Эксперты рассказали о предпочтении фондов с регулярной выплатой дохода

Фонды с выплатой дохода пользовались наибольшей популярностью у клиентов управляющей компании «Первая» в третьем квартале 2022 года. Об этом свидетельствуют данные портала InvestFunds за июль, август и сентябрь.

Больше всего средств — 8,9 миллиардов рублей за три месяца — пайщики вложили в «Фонд смешанный с выплатой дохода». Он инвестирует в диверсифицированный портфель из акций и облигаций. Купоны и дивиденды зачисляются на банковский счет инвестора раз в квартал. Гасить паи, то есть продавать свою долю фонду для получения дохода, не нужно.

На втором месте — «Фонд облигаций с выплатой дохода», который устроен так же. Он вкладывает средства клиентов в долговые бумаги самых надежных российских компаний из различных отраслей экономики. В этот фонд пайщики разместили 8,1 миллиарда рублей. 4,4 миллиарда рублей клиенты инвестировали в «Фонд российских облигаций».

Фонды управляющей компании «Первая», которые вкладывают средства в акции, в силу высокой волатильности рынка привлекли существенно меньше средств. Тем не менее фонд «Топ Российских акций», в который входят акции из индекса Мосбиржи, собрал 1,6 миллиарда рублей.

В «Фонд акций с выплатой дохода» клиенты вложили 830 миллионов рублей. Он инвестирует в портфель из акций надежных компаний, которые регулярно выплачивают дивиденды.

Лучшие результаты показал фонд «Сберегательный». За три месяца он вырос на 1,94 процента. Фонд «Консервативный смарт» вырос на 1,74 процента, «Накопительный» — на 1,31 процент.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа