Вводная картинка

Глава Минобороны Израиля поставил точку в вопросе поставок оружия Украине

Глава Минобороны Израиля Ганц заявил о решении страны не поставлять Украине вооружения

Израиль не будет поставлять Украине вооружения по ряду оперативных соображений. Об этом в эфире радиостанции Kol Chai заявил министр обороны страны Бени Ганц.

Глава ведомства напомнил, что израильские власти поддерживают Киев и оказывают ему медицинскую и гуманитарную помощь. «Я хочу ясно дать понять — мы не продаем оружие Украине», — поставил он точку в данном вопросе.

В пресс-службе оборонного ведомства РИА Новости также рассказали, что в ближайшее время планируют рассмотреть и утвердить дополнительный пакет помощи. «Мы будем продолжать поддерживать Украину в тех рамках, в которых мы делали это в прошлом», — приводит агентство цитату Ганца.

18 октября сообщалось, что израильская сторона в последний момент отклонила свой же запрос о телефонном разговоре с Минобороны Украины. В СМИ предполагают, что отказ от беседы мог быть связан с высказыванием зампредседателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева — тот отметил, что решение Иерусалима поставлять оружие Киеву выглядит опрометчивым и может разрушить все межгосударственные отношения между Россией и Израилем.

До этого израильский министр по делам диаспоры Нахман Шай предложил кабмину начать оказывать военную помощь Украине. Он подчеркнул, что «больше нет никаких сомнений», какую сторону должен занимать Израиль в конфликте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности