Вводная картинка

Google заблокировал YouTube-канал Совфеда

Google связал блокировку аккаунтов Совфеда и телеканала «Вместе-РФ» в YouTube с санкциями

Американская компания Google безвозвратно удалила YouTube-каналы Совета Федерации и телеканала «Вместе-РФ». Об этом сообщается в Telegram-канале Совфеда.

«Аккаунты Совета Федерации и телеканала "Вместе-РФ" на видеохостинге YouTube были заблокированы, вся информация — удалена без возможности восстановления», — говорится в сообщении. Отмечается, что каналы насчитывали более 200 тысяч подписчиков и 20 тысяч видео.

В уведомлении о блокировке указано, что удаление связано «с правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций», уточняется в заявлении верхней палаты парламента России. Совет Федерации и телеканал «Вместе-РФ» продолжат вести трансляции на отечественных платформах.

30 сентября власти США ввели санкции против Совета Федерации и его членов в связи с присоединением Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей к РФ.

В апреле Google заблокировал YouTube-канал Госдумы «ДумаТВ». Соответствующее решение компания объяснила соблюдением законодательства о санкциях и правилах торговли. В марте на фоне спецоперации на Украине США ввели санкции против Госдумы и 328 ее депутатов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа