Вводная картинка

Кассир российского банка похитила 35 миллионов рублей

В Татарстане полиция задержала кассира банка по подозрению в краже 35 миллионов рублей

В Татарстане полицейские задержали кассира местного банка по подозрению в краже 35 миллионов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Нижнекамского района республики. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным, женщина, работая кассиром кредитно-финансовой организации, с 2017 года регулярно присваивала деньги. Хищения она на протяжении нескольких лет скрывала путем внесения в документы недостоверных сведений.

В сентябре кассир узнала о предстоящем закрытии офиса банка, в котором работала. Понимая, что ревизия вскроет кражу, она скрылась, прихватив имевшуюся в кассе наличность, уехала в Казань и наняла там адвокатов, которые убедили ее написать явку с повинной и отправить по почте.

Но ее задержали раньше, чем заявление дошло до адресата, так как представители банка обратились в полицию, как только в ходе ревизии была установлена кража 35 миллионов рублей.

В автомобиле, который принадлежит сыну задержанной, полицейские нашли 4,9 миллиона рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа