Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Популярный блогер подтвердил свой отъезд из России

Видеоблогер Илья Мэддисон подтвердил, что уехал из России

Популярный видеоблогер Илья Давыдов, более известный как Илья Мэддисон, подтвердил сообщения о своем отъезде из России. О том, почему он принял такое решение, блогер рассказал в своем Telegram-канале.

«Возможно, я принимал все близко сердцу, но я реально не вывозил быть медийной персоной, когда кругом сплошные новости о ядерках, обстрелах, мобилизации. Игнорировать это просто невозможно. При этом половина твоих активных зрителей — патриоты, которые требуют поддержки происходящего, половина — украинцы и либералы, требующие осудить, и эти две группы готовы натурально убивать друг друга», — пояснил блогер.

При этом блогер уточнил, что его отъезд не был связан с объявлением частичной мобилизации. «Многие скажут, что это бред и оправдания, что я просто испугался мобилизации, но этот момент меня совершенно не заботил», — отметил он и добавил, что после начала мобилизации еще примерно полторы недели оставался в России.

«Решение я принял после выступления президента в день принятия новых территорий, криков [актера Ивана] Охлобыстина про "гойду" и других событий тех дней. Также повлияли разговоры с друзьями, которые (в отличие от меня) уже бывали в Европе и других странах», — рассказал он. По словам Давыдова, ему «просто захотелось свободы от всего происходящего».

Блогер добавил, что решение об эмиграции было непростым, и уточнил, что «отговаривал себя до последнего, но не нашел аргументов». «Короче, всех, кто от меня отписался или теперь ненавидит, я прекрасно понимаю. (…) Просто хочу принести свои извинения всем и покаяться в том, что так вышло. Дороги назад я не вижу. На данный момент живу на положении бомжа», — заключил он.

В сентябре Давыдов опроверг сообщения о своем отъезде из России и заверил, что не планирует эмигрировать. О том, что блогер покинул страну, тогда сообщил его коллега Михаил Белкин, более известный под псевдонимом Maddy Murk.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше