Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Китайские банки начали распродавать доллары

Фото: Rick Wilking / Reuters

Reuters: крупные госбанки Китая продали большое количество долларов для укрепления юаня

Крупные госбанки Китая 17 октября продали большое количество долларов с использованием комбинации своповых и спотовых транзакций для поддержки юаня, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Продажа, по-видимому, была направлена ​​на стабилизацию юаня, отмечает издание. После этого форвардный курс обмена начал снижаться и упал до 6,95 юаня за доллар. В этом году китайская валюта упала на 11,6 процента по отношению к доллару.

Государственные банки обычно торгуют от имени ЦБ на валютном рынке Китая, но они также могут совершать валютные операции в собственных целях или выполнять заказы для корпоративных клиентов. Страна «сожгла» один триллион долларов резервов для поддержки юаня во время экономического спада в 2015 году. Тогда резкое сокращение резервов вызвало много критики.

Ранее россиянам рассказали о рисках сбережения средств в юанях. Китайская валюта не совсем свободно конвертируемая, а курс юаня может быть очень волатильным, рассказали аналитики. Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин считает, что основную часть долгосрочных сбережений лучше пока держать в безналичном гонконгском долларе или наличном долларе США.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше