Вводная картинка

Впервые отправились на «Большие гастроли» сразу три детско-юношеских театра

Театры из Петербурга и Находки покажут спектакли во Владимире, Ростове-на-Дону и Абакане

Этой осенью в рамках направления по поддержке детских и молодежных театров на «Большие гастроли» впервые отправились сразу три театра. Это направление программы «Большие гастроли» Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России — одно из самых востребованных. Организует мероприятия программы подведомственный Минкультуры РОСКОНЦЕРТ.

Так, во Владимире с 7 по 9 октября выступал Санкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С. Деммени. Артисты представили спектакли «Дракон и золотая черепаха», а также и «Сказку о глупом мышонке».

В Ростов-на Дону с 21 по 23 октября отправится на гастроли Санкт-Петербургский Молодежный театр на Фонтанке с постановками «Жестокие игры», «Пять вечеров» и «Обыкновенные чудики».

Театр Кукол имени Г. С. Анисимова из Находки с 3 по 6 ноября покажет спектакли «Морозко» и «Муха-Цокотуха в Абакане.

Любопытна география «Больших гастролей»: у Рыбинского театра кукол этой осенью состоится самый дальний гастрольный маршрут: с 12 по 15 октября артисты поедут на «Большие гастроли» в Анадырь (Чукотский автономный округ) с постановками «Игрушки», «Азбука вежливости» «Тук-тук, кто там?»; а Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» с 6 по 12 ноября в Республике Алтай представит спектакли «...и звали его Домино», «Поющая стрела» и представление-портал «УльгэрSHOW», которое на полчаса «заберет» зрителей из обычной жизни.

В 2022 году с января по сентябрь 37 детских и юношеских театров побывали на гастролях в 42 российских городах, где состоялся 301 показ спектаклей, которые посмотрели 39 375 зрителей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа