Вводная картинка

Врач рассказала об опасности наращивания мышц при помощи тестостерона

Терапевт Елена Тихомирова: препараты с тестостероном увеличивают риск инфаркта и инсульта

Использовать препараты с тестостероном для наращивания мышц опасно для здоровья, утверждает терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова. Об этом она рассказала в беседе с «Лентой.ру».

Некоторые люди, желая быстро увеличить мышечную массу, принимают препараты, содержащие тестостерон в больших дозах на протяжении длительного времени

Елена Тихомировадиетолог, терапевт

Врач предупредила, что применение подобных препаратов значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Кроме того, после прекращения приема средств, содержащих тестостерон, возможен синдром отмены, способный вызвать депрессию и даже бесплодие.

По словам специалистки, препараты для увеличения мышечной массы обладают эффектом зависимости, поэтому после приема одного курса у человека, как правило, возникает желание попробовать следующий, что приводит к исключительно негативным последствиям.

Прежде чем купить курс этих препаратов человек должен понимать, что их употребление негативно повлияет не только на физическое, но и ментальное здоровье, подчеркнула Тихомирова.

Ранее диетолог Руслан Алиев рассказал, как ускорить обмен веществ. Он пояснил, что это можно сделать с помощью еды и спорта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности