Вводная картинка

Российские ритейлеры предупредили об окончании запасов крепкого алкоголя

«Известия»: запас иностранных крепких алкогольных напитков может кончиться к декабрю

Запас иностранных крепких алкогольных напитков может закончиться к декабрю. Первыми могут пропасть виски Dewars и Jack Daniels, ром Bacardi и ликер Baileys. Об этом предупредили источники «Известий».

«Мы видим серьезное сокращение ассортимента импортного алкоголя: представленность виски на полках снизилась на 50 процентов, шампанского — на 95 процентов, импортного пива — на 40 процентов, остальных категорий — на 35 процентов. Сейчас сети практически распродают складские остатки, и в ближайшие пару месяцев мы можем столкнуться с дефицитом популярной продукции», — оценил запасы председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев.

По информации издания, в крупных федеральных сетях заканчиваются такие бренды виски, как Aberfeldy, Dewars, Jack Daniels и Grants. Запасы рома Bacardi, ликеров Baileys, Sheridan, европейских брендов коньяка и текилы на исходе. Караваев уточнил, что заменить продукцию ушедших брендов ритейлерам быстро не получится — в России объемы производства недостаточно велики.

16 сентября Минпромторг предложил включить алкоголь в перечень товаров, которые будут завозиться в Россию по параллельному импорту — в список будут включены шампанское (Moet), вермут (Chinsano, Martini) и крепкий алкоголь: водка (Absolut), виски (Henessy, Jameson) и другие алкогольные напитки зарубежных брендов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа