Вводная картинка

Назван срок наступления рецессии в экономике США

Глава JPMorgan Даймон допустил наступление рецессии в США к середине 2023 года

Рецессия в экономике США может наступить к середине 2023 года. Такой срок назвал генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, его слова приводит CNBC.

По его словам, в настоящее время американская экономика «на самом деле все еще в порядке» и потребители, вероятно, находятся в лучшем состоянии по сравнению с мировым финансовым кризисом 2008 года.

Среди тревожных сигналов глава JPMorgan упомянул влияние безудержной инфляции, процентные ставки, которые выросли больше, чем ожидалось, неизвестные последствия количественного смягчения и геополитику.

Ранее главы Всемирного банка Дэвид Мэлпасс и Международного валютного фонда (МВФ) Кристаллина Георгиева сошлись в своих предсказаниях будущего мировой экономики. Они оба прогнозируют, что в будущем году ее ждет рецессия.

В конце сентября агентство Bloomberg писало, что Центральные банки западных государств в попытках остановить высокие темпы инфляции повышают процентные ставки, чем вызывают обвал государственных облигаций. Эксперты из Bank of America не исключили, что рынки суверенных облигаций по всему миру на пороге худших показателей с 1949 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа