Вводная картинка

Гильермо дель Торо заступился за подвергшегося критике Мартина Скорсезе

Режиссер Гильермо дель Торо заступился за подвергшегося критике Мартина Скорсезе

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо заступился за своего коллегу Мартина Скорсезе после того, как он подвергся критике в издании The Critic. Об этом сообщает NY Post.

Журналист Шон Иган написал колонку, в которой обвинил Скорсезе в производстве «плохих» фильмов. Так, автор отметил, что в картине «Таксист» не хватает импульса или морали, драму «Нью-Йорк, Нью-Йорк» сравнил с мыльной оперой, а в ленте «Бешеный бык» посетовал на «повторяющиеся диалоги, нудную конфронтацию и бессмысленные черно-белые кадры». Иган также заявил, что после выхода «Славных парней» Скорсезе лениво остановился на фильмах про мафию, провозгласив это своим призванием.

Дель Торо поддержал коллегу, отреагировав на колонку в своем Twitter. «Если бы Бог предложил сократить мою жизнь, чтобы продлить жизнь Скорсезе, я бы согласился, — написал он. — Этот человек разбирается в кино. Защищает кино. Воплощает кино. Он всегда боролся за искусство и был против индустрии. Он никогда никому не подчинялся и прочно вошел в историю».

Режиссер «Аллеи кошмаров» также заявил, что статья в The Critic заключала в себе большое количество «заблуждений, небрежных неточностей и враждебных прилагательных, не подкрепленных реальными аргументами», что само по себе, по его мнению, «оскорбительно, жестоко и злонамеренно».

Ранее стало известно о том, что новый фильм Скорсезе с актерами Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро выйдет в 2023 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности