Вводная картинка

В российские магазины вернут соки и молоко в цветных упаковках

ТАСС: в России возобновили производство полноцветной упаковки Tetra Pak

В российские магазины вернут соки и молоко в цветных упаковках — бывшая российская «дочка» шведской Tetra Pak возобновила выпуск полноцветной упаковки с 1 октября, заявили ТАСС в пресс-службе компании.

«Фабрика по производству упаковочного материала в Лобне работает бесперебойно. С 1 октября мы начали принимать и производить заказы на упаковку в полноцветном дизайне на беленом картоне, так как решены проблемы с дефицитом сырья, в частности краски», — рассказал представитель пресс-службы. Завод расположен в городе Лобня Московской области.

Компания перешла к тестированию сырья от новых поставщиков, в том числе российских, а также получает картон из азиатских стран. Представитель бывшей «дочки» шведской компании заявил, что ее новым юридическим названием после передачи местному руководству стало АО «Упаковочные системы». Тем не менее бренд и торговое название пока в процессе разработки.

В середине июля Национальный совет по вопросам торговли Швеции отказал Tetra Pak в просьбе продолжить экспорт своей продукции в Россию. Компания сообщила шведским властям, что поставки являются частью гуманитарной помощи, однако эти аргументы показались неубедительными. В результате Tetra Pak пришлось передать российское подразделение местному руководству из-за невозможности поддерживать операционную деятельность.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа