Вводная картинка

Описана реакция Запада на серию ракетных ударов по Украине

Политолог Леви назвал вялой реакцию Запада на серию ракетных ударов по Украине

Реакция Запада на обстрелы Россией украинских городов оказалась несколько вялой ввиду того, что рядовым потребителем информации этот шаг воспринимается как ответ на подрыв Крымского моста. Вместе с тем, нельзя сказать, что реакция ограничится только высказываниями: вероятно увеличение поставок вооружений. Реакцию западных стран на российские удары по территории Украины в разговоре с «Лентой.ру» описал политолог Дмитрий Леви.

«Проблема в том, что в информационном фоне ситуация с реакцией проиграна из-за того, что только недавно был теракт на Крымском мосту. И, что бы ни говорили официальные лица, для рядового потребителя информации, сегодняшние действия России будут объясняться ответным шагом. Так что делать Россию страной-агрессором здесь не получится», — объяснил Леви.

Он добавил, что, хоть реакция западных политиков и оказалась достаточно вялой, она будет продолжаться в течение ближайшей пары недель. Политолог ожидает новые, более жесткие реплики в адрес России, а также поставки нового вооружения.

«Вряд ли со стороны Запада будут какие-то новые яркие идеи. Там в этом вопросе наступил некоторый кризис, ничего нового предложить не получается. Кроме того, проблема Украины становится все менее интересной для граждан. Россия, кстати, могла бы этим воспользоваться, перейдя к каким-то более активным, агрессивным действиям, на которые раньше она не готова была пойти», — допустил Леви.

Напомним, в понедельник, 10 октября, по нескольким регионам Украины прокатилась череда взрывов. Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении рассказал о раненых и погибших в результате обстрелов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа