Вводная картинка

Семьям мобилизованных в российском регионе компенсируют половину квартплаты

Нижегородские власти компенсируют половину коммунальных платежей семьям мобилизованных

В Нижегородской области семьям мобилизованных компенсируют половину коммунальных платежей. Об этом заявил губернатор российского региона Глеб Никитин в своем Telegram-канале.

«Сегодня принял ряд решений в помощь нижегородским мобилизованным и их семьям. Вводим право на заключение военного социального контракта, в рамках которого для семьи мобилизованного будут предусмотрены конкретные меры поддержки и индивидуальное сопровождение», — заявил Никитин. Губернатор уточнил, что, помимо 50-процентной компенсации квартплаты, предусмотрены ежемесячные выплаты беременным в размере 10 тысяч рублей, аналогичная сумма также полагается на каждого ребенка в семье.

Кроме того, родственников мобилизованных освободят от платы за детские сады, государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования, а школьникам разрешат бесплатно питаться в столовых.

Ранее президент России Владимир Путин освободил семьи мобилизованных от начисления пеней за коммунальные услуги. Речь идет о случаях несвоевременной или неполной оплаты за жилье и жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Соответствующий закон вступил в силу с 7 октября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности