Вводная картинка

Два россиянина вошли в топ-10 игроков грядущего сезона НХЛ

Александр Овечкин и Андрей Василевский вошли в топ-10 игроков грядущего сезона НХЛ

Два россиянина вошли в топ-10 игроков грядущего сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Рейтинг опубликован на официальном сайте организации.

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин расположился на десятой строчке в списке. Голкипер «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский занял шестое место. Лидером стал нападающий «Эдмонтон Ойлерс» Коннор Макдэвид. На второй и третьей позиции оказались защитник «Колорадо Эвеланш» Кейл Макар и форвард «Торонто Мейпл Лифс» Остон Мэттьюс соответственно.

Рейтинг лучших хоккеистов лиги предстоящего сезона составляют аналитики, комментаторы и другие эксперты НХЛ. В топ-20 игроков вошли также российский голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин, нападающий «Тампы» Никита Кучеров и форвард клуба «Миннесота Уайлд» Кирилл Капризов. Еще один россиянин «Рейнджерс», Артемий Панарин, остановился в шаге от двадцатки лучших.

5 октября стало известно, что три российских хоккеиста вошли в топ‑10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. В рейтинг попал Панарин, а также вратари Сергей Бобровский из «Флорида Пантерс» и Андрей Василевский из «Тампы».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа