Вводная картинка

Хакер словами «полный ноль» оценил безопасность гражданской инфраструктуры США

Основатель Killnet заявил, что гражданская инфраструктура США уязвима «на 100 процентов»

Основатель хакерской группировки Killnet, известный под псевдонимом KillMilk, оценил уровень безопасности гражданской сетевой инфраструктуры в США. Об этом он высказался в интервью RT.

«Если говорить о гражданской сетевой инфраструктуре [в США], то это полный ноль [в плане] безопасности», — заявил KillMilk, отвечая на вопрос о том, насколько легко взломать американские серверы.

Собеседник издания выразил уверенность в том, что гражданский сектор сетевой инфраструктуры США «уязвим на 100 процентов». По словам хакера, правительство этой страны прилагает усилия к защите только «своих ресурсов» — к примеру, Пентагона, ЦРУ и Белого дома. «О простых гражданах Америки никто не думает. Значит, будем думать мы», — добавил он.

5 октября сообщалось о том, что Killnet обрушила правительственные сайты ряда штатов США. Для пользователей стали недоступны официальные ресурсы Алабамы, Колорадо, Коннектикута, Делавэра, Флориды и других штатов. Представители объединения заявили, что планируют продолжать атаку в течение нескольких суток.

В конце сентября также стало известно, что к Killnet присоединились 14 других российских хакерских группировок, среди которых Anonymous Russian. KillMilk после этого рассказал «Ленте.ру», что объединение намерено совершать кибератаки на инфраструктуру НАТО.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа