Вводная картинка

В России рассказали об ориентировках США для ВСУ по ведению военных действий

Дипломат Полищук заявил, что США дают ВСУ данные по ведению военных действий

Директор второго департамента стран СНГ Министерства иностранных дел России Алексей Полищук в интервью ТАСС рассказал, что США активно помогают Киеву искать наемников, сражающихся на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также снабжают его ориентировками по ведению боевых действий. По словам российского дипломата, действия Вашингтона делают его одной из сторон конфликта на Украине.

«Действительно, Вашингтон продолжает интенсивно накачивать киевский режим тяжелым вооружением, поставляет ему разведывательные данные с многочисленных военных и коммерческих спутников, помогает вербовать иностранных наемников, дает ориентировки по ведению боевых действий. Все это превращает его в участника конфликта. Многие даже западные эксперты считают, что США ведут на Украине "опосредованную войну" с Россией», — заявил Полищук.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал страны НАТО предоставить Киеву военную помощь из имеющихся запасов по принципу «все, что есть». По его мнению, прежние аргументы по отказу в поставках оружия больше неактуальны, поскольку Вооруженные силы Украины (ВСУ) доказали, что способна успешно отвоевывать территории, используя оружие стандартов НАТО.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности