Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Стали известны подробности о маршруте груза подорвавшейся на Крымском мосту фуры

Журналист Коц заявил, что в подрыве на Крымском мосту были задействованы две фуры

В подготовке к подрыву на Крымском мосту могли быть задействованы две фуры. Подробности маршрута груза стали известны военному корреспонденту kp.ru Александру Коцу, об этом он написал в своем Telegram.

Так, груз состоял из 22 поддонов пленки по 9 рулонов. Из Болгарии он прибыл в грузинский порт Поти по морю, затем его погрузили на фуру с иностранными номерами и повезли в Армению, где растаможили. После этого грузовик вновь въехал в Грузию, откуда направился в Россию и прибыл в Армавир. Там поддоны перегрузили на другую фуру, которая отправилась в сторону Крыма.

Журналист отмечает, что заказчиком груза был гражданин Украины, а водитель первой фуры общался с ним в мессенджере. Коц предположил, что еще в Болгарии взрывчатка была заложена в рулоны с пленкой так, что ее не было видно. «А значит, в организации этого теракта, помимо Украины, могли участвовать и иностранные спецслужбы», — добавил он.

На данный момент водитель первой фуры дает показания. Коц выразил мнение, что он был использован вслепую, как и шофер второй фуры.

Подрыв Крымского моста произошел ранним утром 8 октября, взорвался грузовой автомобиль. Пламя от взорванной фуры перекинулось на семь топливных цистерн железнодорожного состава, частично обрушились два автомобильных пролета моста. Арка над его судоходной частью повреждений не получила. По предварительным данным, во время взрыва погибли три человека и столько же пропали без вести. Президент России Владимир Путин назвал спецслужбы Украины заказчиками и исполнителями взрыва.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше